Клуб газ 69. База знаний.

Клуб газ 69. База знаний.
Текущее время: 29 апр 2024, 06:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для поднятия настроения
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 13:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2014, 18:45
Сообщения: 754
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Ваше реальное имя: Александр
Город: Мариуполь
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
В связи с всеобщим похолоданием, немного теплого позитива! :drinks:

_________________
Почему-то «хорошая мысль», как последняя сволочь, приходит в голову, когда уже всё сделано и сказано


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для поднятия настроения
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 12:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2014, 18:45
Сообщения: 754
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Ваше реальное имя: Александр
Город: Мариуполь
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Как то навеяло ностальгией. :?


_________________
Почему-то «хорошая мысль», как последняя сволочь, приходит в голову, когда уже всё сделано и сказано


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для поднятия настроения
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 23:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2014, 18:45
Сообщения: 754
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Ваше реальное имя: Александр
Город: Мариуполь
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
:shock: :D :lol:


_________________
Почему-то «хорошая мысль», как последняя сволочь, приходит в голову, когда уже всё сделано и сказано


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для поднятия настроения
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 00:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2014, 09:46
Сообщения: 2938
Изображений: 1
Благодарил (а): 431 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Ваше реальное имя: Андрей
Город: Севастополь
Этож надо так котейку довести,ладно бы сиамский...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для поднятия настроения
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 09:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2014, 17:20
Сообщения: 437
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Ваше реальное имя: Сергей
Город: Алушта
Автомобиль: ГАЗ 69
kyzya писал(а):
Этож надо так котейку довести,ладно бы сиамский...

Так а че далее было ??? все в крови и разорванной плоти за стеклом , иль просто типок с балкона прыгнул спасаясь... ?

_________________
Если бы Бог хотел, чтобы мы думали одной головой - он сделал бы нас колобками...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для поднятия настроения
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2015, 11:20
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ваше реальное имя: Андрей
Город: Симферополь
:)
http://www.youtube.com/watch?v=TtfjnrpTU7c#t=18


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для поднятия настроения
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2014, 18:45
Сообщения: 754
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Ваше реальное имя: Александр
Город: Мариуполь
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
На улице пасмурно и холодно а хочется тепла и Солнца! :drinks:


_________________
Почему-то «хорошая мысль», как последняя сволочь, приходит в голову, когда уже всё сделано и сказано


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для поднятия настроения
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 11:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2014, 09:46
Сообщения: 2938
Изображений: 1
Благодарил (а): 431 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Ваше реальное имя: Андрей
Город: Севастополь
Поход в театр глазами футбольного фаната

Ну я вам скажуууу...впечатлений вагон!Что сразу понравилось...шмона нет, менты лояльны до безобразия (хотя я был трезв и не на цветах), при открытой одной двери давки не было...При заходе в зал воду не отбирают, а ведь попасть в репу
актеру как не х** делать...это не в Луже, где даже до беговой дорожки не докинуть...
Насколько я понял, на рядовой в принципе матч...эээ, спектакль, народу пришло много...центральная трибуна была под завязку...да и боковые сектора больше чем на половину...Гостевого фан-сектора не замечено, поэтому весь спектакль заряжали только свои...
Саппорт странноватый какой-то, при ПОЛНОМ отсутвии дудок!!!...одни апплодисменты...да, в конце пара зарядов, что-то вроде "Молодцы!" "Браво!"...и всё, ни тебе "Отсосите у Ленкома" или "На Таганке самый сильный хей-хей!" ...ничего...
Да, что ещё очень понравилось это как актеры болел потом поблагодарили...Не жиденькие пара хлопков в сторону зала из центра сцены, а бл* реально так...с поклонами, каждый в отдельности, все вместе...зачоооотно вобщем, уважают, это видно сразу.
Ну и теперь о том, что не понравилось.Магазина театрального них нет, вроде и арена не арендуемая, а своя..а кроме буфета ничего нет...мне комзол на актере понравился, думал куплю себе реплику..ага, куй там, даже лотков нету...
Программки честно говоря гаааааалимые....состав , пара слов о спектакле и всё.
В конце действия диктор не объявляет о порядке выхода из зала...я даже нервничать начал, хотел минут за пять свалить...а то перекроют выход и сиди потом полтора часа...знающие люди успокоили, мол всё нормально...места вроде как нормальные, или ещё что, но они оказались правы...вышли сразу...
Вышли из театра, ни коридора из солдат до метро, ни конной милиции...иди куда хочешь...странные,ей богу!
Да, ещё... оказывается если взять бинокль, то вещи отдают без очереди...
Вот такие вот дела...Короче говоря, имхуется мне опасное это занятие в театр ходить, с детьми и женами не советую...на футболе всё-таки спокойней...ментов много, контроль и прочее, а тут...я уже когда домой ехал прикинул, если б на нас чужие театралы прыгнуть захотели, в леХкую бы у них акция прошла...хотя на мой дилетантский взгляд не всё известно, не знаю...
Возможно люди знакомые с околотеатральными делами поправят..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для поднятия настроения
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 23:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2014, 18:45
Сообщения: 754
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Ваше реальное имя: Александр
Город: Мариуполь
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Шашлык армянский
dr.Vatson

Почему-то считается, что кухня – это заповедная женская территория, и мужчина должен там появляться лишь для того, чтобы уничтожить то, что его благоверная приготовила ему на ужин. Глубочайшее заблуждение! Только мужчина, в силу своих творческих наклонностей, может быть истинным художником ножа и поварешки. Только не говорите об этом своей жене или подруге, а то вместо того, чтобы посещать кухню в минуты кулинарного вдохновения вам придется торчать там постоянно и готовить прозаические супы и каши. Ничто так не убивает искусство, как бытовая рутина. Пусть вы оккупируете кухню всего раз в месяц, но сотворите там такое, чтобы ваша любимая вспоминала об этом всю жизнь и рассказывала об этом своим подругам.

В конце концов есть такие блюда, к которым женщин просто нельзя подпускать. Одно из таких блюд – шашлык. Как говорят грузины – возьми нежное седло молодого барашка, замаринуй его в недобродившем белом вине, посыпь отборными специями, сожги в мангале дубовые и яблоневые веточки, насади мясо на шампуры, отдай женщине – и она все испортит.
О, шашлык! О нем можно петь песни и слагать стихи! Наше распавшееся на части Отечество объединяла не коммунистическая идея и даже не Пушкин. Его объединял его величество Шашлык. Мы все шашлыкоязычные. Якут, латыш, мордвин или вологжанин – шашлык умеют делать все. Ну, или думают, что умеют. Про Кавказ или Среднюю Азию я, вообще, помолчу. Шашлык – это первое блюдо, которое человек приготовил с помощью огня. Сидя в пещере и держа над чадящими углями кусок мамонтятины наш волосатый предок готовил ШАШЛЫК.
Но хватит предисловий, пора переходить к практике. Сегодня мы будем делать армянский шашлык. Впервые я его попробовал в армянском ресторанчике в Екатеринбурге, куда нас с другом завел знакомый армянин, и с тех пор я его преданный поклонник. Когда официантка спросила, сколько кусочков мы возьмем, мы с другом ничтоже сумняшеся затребовали «кусочков по десять-пятнадцать». Официантка с нашим провожатым понимающе переглянулись и посоветовали взять по два, на пробу. Мы согласились, и не зря. Оказалось, что каждый кусочек легко тянет на полкило. Вкус описывать не буду – поверьте, это даже не песня, это гимн! В этот же вечер на даче по нашему требованию армяне провели с нами кулинарный ликбез и в моем репертуаре появилось очередное фирменное блюдо. Итак, приступим!
Армянский шашлык готовится из свинины, так как армяне исповедуют христианство и никаких предубеждений к винтохвостым «чучкам», в отличие от шашлычников-мусульман, не имеют. Мясо должно быть свежим, не пришибленное морозом. То есть, магазин не для вас, нужно идти на базар. Выбор мяса играет решающую роль, поэтому придется поискать. Ищем спинку, и непременно с косточкой! Лучше выбрать большой кусок, порежете сами так как вам нужно.
Дома режем мясо большими ломтями, грамм по четыреста-пятьсот, обязательно толсто, тонкие куски пересохнут на огне. Режьте вдумчиво, поперек волокон, это очень важно. Косточка должна оставаться в середине куска. После этого обмазываем мясо солью и перцем, но ни в коем случае не маринуем! Теперь насаживаем продукт на шампуры. Тоже ответственное занятие! Протыкаем мясо двумя шампурами вдоль, ближе к краям. Волокна обязательно должны быть расположены вертикально к огню, чтобы обеспечить постоянную циркуляцию жара и сока. Если волокна будут располагаться горизонтально, то наружные будут обгорать, а внутри кусок останется сырым. На паре шампуров, в зависимости от их длины, должен уместиться один, максимум – два куска мяса.
К этому времени в вашем мангале должны созреть угли, разумеется, не хвойных пород. Лучше всего – дубовые, вишневые или яблоневые, но вполне сгодится и осина. Слой углей должен быть солидным, ибо готовится такой ломоть мяса не в пять минут, а открытого огня быть не должно. Расстояние от мяса до углей – сантиметров пятнадцать.
Процесс пошел! Армянский шашлык требует постоянного внимания, так что не отвлекайтесь. Мясо нужно очень часто переворачивать, фактически – вертеть. На сильных углях нижняя сторона куска быстро «вскипает», перевернув его, вы увидите, как пузырится сок. Зрелище не для слабонервных, обильное слюноотделение я вам гарантирую. Как только пузырьки улягутся, снова переворачиваем, и так минут двадцать. Таким образом толстый и большой «кусман» постоянно печется с обеих сторон.
Минут через пятнадцать-двадцать берем острый нож и, не снимая мясо с огня, аккуратно надрезаем его в центре. Готовое мясо должно стать бело-сероватым. Если есть розовый оттенок, то нужно еще подпечь. Если посерело – быстро снимаем и прячем в горшок или кастрюлю под крышку, чтобы, не дай Бог, не остыло. И бежим с ним домой или в беседку, смотря где у вас намечается само застолье.
Ваш друг или подруга к этому времени должны приготовить приправу к шашлыку. Наш гид-армянин называл ее безыскусно – «макало», но за достоверность названия я не ручаюсь, как-то уж очень не по-армянски оно звучит. Делается приправа просто, можно поручить это и женщине. Смешивается майонез и томатный соус (острый), майонеза должно быть чуть больше, чем соуса. Добавляем толченый чеснок, крепко перчим, мелко рубим всевозможную, имеющуюся в доме, зелень, очень неплохо добавить немного соуса-чили или подобного, напоследок вливаем немного холодной кипяченой воды, чтобы не было слишком густо. Готово.
Теперь разливаем по бокалам красное вино или достаем из морозилки заиндевевшую бутылку водки, и открываем наш чудо-горшок. Главное – не хлопнуться в обморок от представшего перед вами зрелища. Большие и нежные куски мяса, золотисто-коричневого цвета, шкворчащие и истекающие соком кого угодно сведут с ума. Берем эту Божественную пищу, подарок Кавказских гор, макаем в «макало», медленно, со вкусом выпиваем и, чуть выдохнув, не спеша, отправляем в рот это мясное чудо, наслаждаясь его вкусом и всеми фибрами души ощущая, что мы уже в раю. Переводим дух, и начинаем степенно, понимая свою значимость, обсуждать, какой шашлык мы будем готовить на следующей неделе. Ведь это только один из его многочисленных видов. А есть еще узбекский, карский, осетинский, чабанский, печеночный, «жеваный» и… Стоп, одно перечисление займет слишком много места, лучше обсудим это чуть позже и поподробней.
А сейчас – еще по стаканчику под армянский шашлык. Алаверды! :drinks:

_________________
Почему-то «хорошая мысль», как последняя сволочь, приходит в голову, когда уже всё сделано и сказано


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для поднятия настроения
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 05:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2014, 00:36
Сообщения: 515
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Ваше реальное имя: Альберт
Город: Лодейное Поле
Автомобиль: ГАЗ 69
Нуу! Пока читал - уже слюнки потекли! :yes: :drinks: :drinks:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 148


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB